館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

初売り 館ヶ森アーク牧場

初売り 館ヶ森アーク牧場

新年あけましておめでとうございます。
ファームマーケット店長の佐藤です。

4日は、仕事初め! そして、初売りです。
10時開店より、沢山のお客様が来店されて、各福袋を購入されていました。
11時よりの肉の福袋では、整理券を配布する人気でした!

やはり館ヶ森アーク牧場の肉は、美味しいですから。笑

今年一年の皆様方のご健康・ご活躍、そして ご来店を祈念いたしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm