館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

明日からバイキングスタート 館ヶ森アーク牧場

2018年迎えましたね~!
皆さんどのようなお正月を過ごしたでしょうか??

レストランティルズでは明日からバイキングがスタート致します。
今回は2018年初めということで特別メニューを準備しております!!!




館ヶ森高原豚の「クノッヘンシンケン」です!


当日は食べやすいようにカットしてお出ししますが見た目だけでこれだけの迫力…!
館ヶ森高原豚の骨付きモモ肉を使用し、約1ヶ月調味液に漬け込んで熟成させ、
じっくりとスモークした最高級のハムとなっております\(^^)/


年明け初めということで今年もよろしくお願い致しますという想いも込めてこちらのお料理を提供させていただきます!
この機会しか食べられない1品だと思いますのでぜひ足を運んでみて下さい❁
勿論、今までの王道メニューや季節野菜のお料理も揃えてレストランティルズでお待ちしております☺︎