館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

第3回!料理教室 館ヶ森アーク牧場

第3回!料理教室 館ヶ森アーク牧場

レストランティルズの千葉香澄です☺︎

つい最近年が明けたばかりだと思ったらもう2月も後半戦です。
2月のイベントといえば「バレンタイン」が頭に浮かびます。
そんなバレンタインに合わせて2月10日に料理教室を開催いたしました!!

今回のメニューは 「ガトーショコラ」!
バレンタインにはわりと王道なメニューではありますが、
ここでは「ショコラティエ パレドオール」という貴重なチョコレートを使用しました。
もちろん、牧場の「昔たまご」や有機JASの小麦も使用し、
アーク牧場らしさも忘れていませんよ♪


今回で第3回目を迎えた料理教室ですが、第1回目から受講されている方や
前回から受講されて次回の第4回の料理教室のご予約をされてお帰りになられたお客様も居ました。
リピーターの方が増えていると感じています。
そしてやはりどの受講者の方も笑顔で満足して帰って頂いてるように見てて感じました。


そんな料理教室、次回でシリーズ最後の料理教室です!
次回は館ヶ森高原豚のハムとパテを作ります♪
まだ予約を受け付けておりますので、レストランティルズ へのお電話お待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm