館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

館ヶ森アーク牧場の豚まん 館ヶ森アーク牧場

館ヶ森アーク牧場の豚まん 館ヶ森アーク牧場

皆さん! こんにちは
やっと春らしくなったと思ったら、雪です。

アーク牧場の豚まんが、何故売れているのか?
答えは簡単、美味しいからです。

何で、美味しいの?
それは、
「館ヶ森高原豚肉」「無農薬有機小麦」「無農薬玉ねぎ」牧場産の安心・安全な食材
を使っているから。

さらに、一つ一つ手作りだからです。
年間2万個を、社員一人一人が、心を込めて作っています。

冬期は、駐車場入口の「木の実」で、熱々の豚まん 1個300円で販売しています。
ぜひに、買いに来てください。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm