館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

かぼちゃソフト、かぼちゃのポタージュ販売期間のお知らせ 館ヶ森アーク牧場

かぼちゃソフト、かぼちゃのポタージュ販売期間のお知らせ 館ヶ森アーク牧場

皆さんこんにちは!
お客様に大好評頂いている、自家産無農薬のかぼちゃソフトと、かぼちゃのポタージュの販売期間のお知らせを致します。

そろそろ、農園部でストックしておいたかぼちゃも残り少なくなってきました。

かぼちゃソフト 3月2日(金) かぼちゃのポタージュ 3月4日(日) まで販売しておりますので、ぜひお買い求めください!
甘~いかぼちゃをタ~ップリ使った材料も贅沢なソフトクリームと、ポタージュです。

でも、手作り豚まんやぐるぐるソーセージ、手づくり無添加ソフトクリーム(バニラ・チョコ・ミックス)は通常通り販売致しますよ~。

これからもウェルカムハウス 木の実でお待ちしています!

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm