館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

料理教室4回目最終 館ヶ森アーク牧場

料理教室4回目最終 館ヶ森アーク牧場

明後日3月10日、この冬最終の料理教室第4回目が開催されます。
ナイトバーベキュー→世界一の朝食会→料理教室1回目から4回目まで参加してくださる○○さん。
料理教室2回目から4回目まで参加してくださる○○さん。
毎回、盛り上げてくださって本当に感謝しています。
思い出せば1回目、なれない先生役に緊張し、当日までの1週間は眠れなく当日を迎えたのでした。
始まってみたら参加者の皆さん同士で自己紹介が行われ、親しくなっていきました。
初対面とは思えない部屋の空気に救われリラックスすることができました。
終わってみると、『楽しかった~』と胸がいっぱいになりました。
そんな満足感を味わうことができたのも、参加してくださった皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。
明後日最終会の料理教室も皆さんと一緒に思いっきり楽しみたいと思います。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm