館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

採用活動スタート 館ヶ森アーク牧場

この季節、会社としては来年入社予定の新卒学生さんの採用が始まる季節です。
当社も昨年から準備を着々と進め、この3月より本格的な採用活動をスタートしました。
売り手市場と言われる現採用環境でどのように当社の理念や想いをより多くの学生の皆様に
伝えてられるか。試行錯誤しながら毎年進めていますが、その活動の中で多くの学生さんと
交流できることは私たちにとっても刺激をもらったり、エネルギーを感じたり、得られるもが
沢山あります。
 
より多く学生の皆様に当社の魅力を伝えられるよう今年も採用活動に励み、将来のアークの未来、
日本農業の未来のために共に夢を描いて働ける仲間との出会いを楽しみに本日も東京に行ってまいります。