館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

新商品「カレールー」の登場 館ヶ森アーク牧場

いよいよ春到来!

そんな中、牧場では新商品を準備して、多くのお客様をお出迎えさせていただきます。

牧場で大人気の「ポークカレー」に使用している牧場オリジナルの「カレールー」がこの春待望の新登場。



このカレールーは、牧場産有機JAS小麦の全粒粉、館ヶ森高原豚から精製した「ラード」を使用した牧場オリジナルの食品添加物無添加の商品です。

このカレールーを製造するにあたり、約2年間の歳月をかけました。

昨年4月に「ポークカレー」(レトルト商品)の発売を開始し、今年4月より「カレールー」と「焼きハンバーグカレー」(レトルト商品)が仲間に加わりました。

この商品にご興味がある方は、4月8日に牧場で開催されます「新商品発表会」にご参加してみてはいかがでしょうか?

アレンジメニューの試食の実施や、特別販売会も予定しておりますので、ご参加については以下のところまでお問い合わせ下さい。