館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

おすすめの料理 館ヶ森アーク牧場

おすすめの料理 館ヶ森アーク牧場

日毎に春めいて、桜の開花を待つ季節になりました。
アークの牧場野菜達もすくすく元気に育ち、
今は キャベツ、ブロッコリー、レタス、等々の
春野菜を使用した料理がおすすめです。
自慢の館ヶ森高原豚と共に天地の恵みをぜひご賞味下さい。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm