館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

入社式 館ヶ森アーク牧場

 
4月2日、平成30年度の入社式が行われ、13名のフレッシュなメンバーが
仲間に加わりました。
 
社会人としての一歩を踏み出した新入社員は社長からの激励の言葉を受け
決意を新たにした様子でした。
 
共に頑張りましょう!