館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

新年度の抱負 館ヶ森アーク牧場

皆さんこんにちは!
入社3年目、養豚事業部花泉農場所属の古澤孝之です。
 
先月末に入社1・2年目研修のフレッシャーズキャンプを終え、もう新人とは言ってられない1年がスタートしました。
今年度は直属の後輩もでき、自己のスキルアップと後輩の教育の両面に妥協せず向き合っていきたいと思っています。
 
 
業務に真摯に取り組むのは勿論ですが、プライベートも大事に過ごしたいものです。
仕事と休日とでメリハリのある時間を過ごし、新たな知識、体験、出会いを重ねて人間として成長できる1年にしたいです。
 
 
挑戦を自己テーマに掲げて自分の常識を打ち破り、広い世界を見られるよう自分磨きに精進してまいります。