館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

新商品試食会が開催されました 館ヶ森アーク牧場

新商品試食会が開催されました 館ヶ森アーク牧場

昨日、新商品試食会が開催さ、150名の方のご来場をいただきました。

新商品は、「焼きハンバーグカレー」「カレールー」「菜コロソーセージ」そして
「ラベンダーウオーター」の4点を、紹介いたしました。

皆さん、熱心に話しを来ていただきました。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

お帰りなさいには、「この様な企画、次回も楽しみにしています」と声掛けられました。

ありがとうございました。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm