館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

館ヶ森アーク牧場通常開園です

館ヶ森アーク牧場は本日より通常開園となりました。
 
一足先、先週よりオープンしていた「たまごひろい」。
今日は、キッチンカーと引き馬(乗馬)も行いました。


 
あいにくの曇り空でしたが、ご来場頂きありがとうございました。
 

たまごひろいを営業している「わんぱく広場」周辺は、スイセンサンシュユ、コブシなど花盛りです。
天気が良ければ、ニワトリやポニー、ヒツジを放牧しています。


 
 
見頃の花々とかわいい動物たち、ぜひご覧ください。