館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

3歳までの食経験が、一生の味覚を左右する!? 館ヶ森アーク牧場

みなさんこんにちは!
館ヶ森アーク牧場の千葉です。

突然ですが、みなさんはお子さんのおやつの選び方で
悩んだりしたことはありませんか?
子育てをしているママにとって、日ごろの食事作りや、おやつ選びなどを通して
「味覚」「食事」についてはとても関心がある分野だと思います。

今日は、そんな方に!館ヶ森アーク牧場の“豚まん”をご紹介します。
「自社農場で育てた豚肉」と「自社畑で育てた無農薬有機小麦」を使って作った“豚まん”は、
添加物を一切加えずに作っているため、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。

↓それがこちら(クリックしてみてください♪)↓


スーパーで無添加のお菓子を探そうと思っても、なかなか見つけられないのが現状です。
ママの胎内にいるころから作られ始める味覚ですが、3歳になるまでの食経験が
今後のその人の味覚を左右する非常に大切なものであると言われています。


子どもの大好きなおやつも、ママのしっかりとした目で選択し、
子どもが将来、食事を楽しんでおいしく食べられるように重要な土台を作ってあげてくださいね。

↓豚まんをご購入のお客様には、おすすめの食べ方も付きます↓