館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

おいしいマヨネーズ 館ヶ森アーク牧場

皆さんこんにちは。
ここ数日のうちに、館ヶ森アーク牧場周辺は、桜やこぶしが咲き、
春らしくなって参りました。
ぜひ、皆さんにご来場いただきたいです。

そして、ご来場いただいた際には、素敵な景観とともに、
おいしいアーク牧場商品のお買物も楽しんでください。

館ヶ森高原豚のお肉やハム・ソーセージ、たくさんあって、
どれもおすすめですが、最近私がハマっているものをご紹介いたします。

それは、【館ヶ森高原 昔たまごマヨネーズ】です。
プレーン・ハーブ・無臭ニンニクの3種類あります。

昔ながらの放し飼いの【昔たまご】を使っていて、
酸味が抑えめで、とてもフワフワのマヨネーズなんです。

マヨネーズ大好きの私は、1つ食べてみてハマり、3種類
それぞれ食しました。

プレーンは、普通のマヨネーズと同様に使用していただいてOK!
ハーブは、タルタルソースのように揚げ物や、サンドウィッチにそのまま使用できます。
無臭ニンニクは、お料理の隠し味にも使えます。
私はあえて、無臭ニンニクをポテトサラダに使っています。

ぜひ、皆さん食べてみてください。
おすすめです。

ファームマーケットやネットショップにてご購入可能です。