館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

牧場見学ツアー2 館ヶ森アーク牧場

 
 こんにちは。総務部の千葉です。
 
アーク牧場見学ツアー、2日目が始まりました。
 
写真は弊社社長のセミナーの風景です。
 
ツアーご参加の皆さんには社長の熱い想いを肌で感じ、また社内見学で実際の作業風景を見ていただいたことで働くイメージが持てたのではないかと思います。

当社に興味を持っていただき、お忙しい中おいでくださり、本当にありがとうございました。