館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

牧場見学ツアー3 館ヶ森アーク牧場

 
3日間に渡るアーク牧場見学ツアーも無事終了いたしました。
 
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
 
現在、2019年度 新卒採用第一次選考会の応募を受け付けております。
 
エントリー締切は、5月5日(土)です。
 
詳細はリクナビ2019をご覧ください。
 
例年、締め切り時間間際にはアクセスが集中しますが、
時間に余裕をもって、準備をお願いいたします。
 
皆さまの本エントリーを心よりお待ちしています