館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

梅雨ですね 館ヶ森アーク牧場

梅雨ですね 館ヶ森アーク牧場

アークブログをご覧の皆様こんにちは、ハム工房の小野寺と申します。

そろそろ南の方では梅雨入りだとか、テレビで報じていたようですが

これからの時期、気をつけなくてはいけないのが食中毒ですね。

高温多湿、細菌やカビの大好きな季節の到来です。

食品に携わる我々も一番に気を付けて作業、清掃にあたっております。

手指洗浄の徹底や機械、器具の洗浄、冷蔵庫(保管庫)の清掃、製品の温度管理など

常日頃の作業から行なっていますが、これからの季節さらに注意して行なっております。

これからも皆様に安心して食していただける製品作りを一同、心がけていきますので

どうぞ宜しくお願い致します。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm