館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

ゴールデンウィークのお手伝い 館ヶ森アーク牧場

ゴールデンウィークのお手伝い 館ヶ森アーク牧場

みなさんこんにちは!

養豚事業部3年目の木次日向子です!

ゴールデンウイークのヘルプも今年で3年目。
今回は木の実でソフトクリームを巻いたり、ワッフル生地を焼いたりしていました!
バターと砂糖の甘い香りに包まれて仕事をするのも良いものですね!

普段は豚のお世話をしているため、お客様と関わることができて新鮮だったのはもちろんのこと
同じくヘルプで牧場に来ている後輩たちの新しい一面を発見できたり、
同期の佐々木(木の実の看板娘♡)と一緒に仕事をすることができてとても楽しかったです!


養豚事業部に所属していても
GWやイベントの際に牧場にお手伝いをしに行く機会があったり、
委員会や社内イベントで他部署の方と関わることができるのも、
アークならではの魅力なのだなと改めて実感しました\(^o^)/

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm