館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

パン・お菓子の小野寺恵先生 館ヶ森アーク牧場

 皆さん、こんにちは。ファームマーケット店長 佐藤です。
この度、盛岡市で、パンとお菓子の教室を開いておられます、小野寺恵先生に
当牧場のパン・お菓子を指導していただける事になりました。
 
小野寺先生は、東京のル・コルドン・ブルー(フランスのパリを中心に展開しているパン・お菓子などの専門学校)を首席にて卒業されておられ、
NHKでは、岩手県の南部小麦を使ったパン等で賞を受賞しています。
 
先生の指導の元に、少しづつパン・お菓子を成長させていきたいと考えております!
ご期待下さい。