館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

ファームマーケットで人気の商品 館ヶ森アーク牧場

ファームマーケットの商品で一番人気は今年4月より新商品として発売しております「焼ハンバーグカレー」です。
当牧場自慢のカレールーにハンバーグを乗せたボリューム満点の商品となっております。
お値段は690円(税込)です。

ハンバーグカレーに使用している、ルーを粉末にしたものも、今年4月より新商品として登場しております。ご家庭でカレーを作る際にはこちらが便利です。
「カレールー フレーク」自社栽培有機JAS小麦の全粒粉、館ヶ森高原豚のラードを使用した特製ルーとなっております。
お値段は485円(税込)です。

また、4月より、ドイツよりパン職人をお呼びして、パンの技術指導と新作パンの開発を行っております。日々新しいパンを試作していますので、毎回牧場に足を運んでいただく度に新しい商品に出会えると思います。
ご期待ください!