館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

初めてのパン教室体験! 館ヶ森アーク牧場


初めてのパン教室体験! 館ヶ森アーク牧場

おはようございます。
最近、気温が高いですね。
今回は、初めて体験教室を行ったことについて書きたいと思います。
パンの担当が代わり、私が初めてパン教室をやりました。
緊張していて、あまり上手にパンの説明が出来ませんでしたが、子供会の皆様は、とても楽しくやって頂き
ました。とても感謝の言葉も多く、感動しました。
今回、パン教室を担当できて、とても感謝しています。ありがとうございました。
今後とも、もっと美味しパンが出来るように頑張りたいと思います。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm