館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

バーべキューに「豚串」はいかが? 館ヶ森アーク牧場

バーべキューに「豚串」はいかが? 館ヶ森アーク牧場

バーベキューの季節になりました。
この時期にあわせて、ファームマーケットの精肉コーナーにおいて、
「豚串」が新登場です。

通常、2~3本入りで500円~700円で販売しております。

お好みでしょうが、塩コショウのみで弱火でじっくり焼き上げるのが、
美味しくいただくポイントです。

早く食べたいからと、強火で焼いてしまうと、真っ黒く表面だけ焦げてしまいますので、
注意しましょう。


YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm