館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

お盆期間は、アーク牧場レストランティルズで自然食バイキング! 館ヶ森アーク牧場

お盆期間は、アーク牧場レストランティルズで自然食バイキング! 館ヶ森アーク牧場

アーク牧場、自然食レストラン「ティルズ」では

8月11日(土)山の日から翌週8月19日(日)までの
              ・・・・・
9日間、ご好評いただいているバイキングでお客様を

お出迎えしています。


自慢の館ヶ森高原豚と今が旬のこだわり無農薬野菜が

特におすすめです。

(なくなり次第終了になります。お早めにお越しください。)
              ・
夏の牧場の風景と共に季節の「今」を是非、ご賞味下さい。

ちなみに、写真は農園部に畑で採れた無農薬有機すいかです。ちょっとお洒落に飾ってみました。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm