館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

初めまして!お菓子の伊藤です 館ヶ森アーク牧場

初めまして!お菓子の伊藤です 館ヶ森アーク牧場

こんにちは。
初めまして♪ファームマーケットで販売しているお菓子担当の伊藤順一と申します。
今、作っているお菓子は、繊細です。
温度、卵、小麦粉、生地、湿度、機械管理等の微調整が大切なお菓子ばかりです。
1つ1つ、私が丁寧に作っております。
今後ともお菓子の商品が安定し、クオリティーの高い物作りに努めて行きたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。
ぜひ、アーク牧場のお菓子をお買い求め下さい。お待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm