館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

毎日が30℃越えの暑さが続くお盆期間 館ヶ森アーク牧場

毎日が30℃越えの暑さが続くお盆期間 館ヶ森アーク牧場

レストランティルズでは8/11〜8/19迄の9日間バイキングでお客様をお迎えしております。

久しぶりに里帰りされた方や夏休み家族で岩手藤沢に来られたお客様で毎日店内は席待ちが出ている状態です。
料理はまるごと牧場産を召し上がって頂ける様なメニューを考え、
欠品が出ない様に様々な準備をスタッフ全員元気と笑顔で皆様をお待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm