館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

「生ソーセージ」って何? 館ヶ森アーク牧場

「生ソーセージ」って何? 館ヶ森アーク牧場

今回は新商品である生ソーセージの紹介をしたいと思います。
生ソーセージは通常のソーセージとは違い、加熱処理を行っておりません。
腸詰めの後に冷凍し、パック詰めを行っております。
加熱済みのソーセージと違うのは食感です 。
製造過程で加熱をしないため、生地の肉に含まれているたんぱく質が固まらないため
加熱済みのソーセージとはまた違った食感になっております。
種類は生ソーセージ(あらびき)と生ソーセージ(きぬびき)の2種類があり、
あらびきは噛む毎に肉汁が出てジューシーな味わいがあり、
きぬびきはフワッとした食感で滑らかな口当たりが特徴です。
また、冷凍で保存して頂くことで、いつでも新鮮な状態のソーセージを味わって頂くことができます。
無添加で製造しており、他では味わえないソーセージになっておりますので是非、1度ご賞味ください!

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm