館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

期間限定 生ソーセージ 館ヶ森アーク牧場

期間限定 生ソーセージ 館ヶ森アーク牧場

皆様、こんにちは。

今回、ご紹介したい商品は期間限定 生ソーセージについてです。

なんと写真を撮ろうと致しましたら売り切れてしまいました。

申し訳ございません。

通常のソーセージは「ゆでる」「燻製をかける」などの工程があり加熱処理をした後。

必ず「冷やす」という行程が行われてからお店に並びます。

「生ソーセージ」は、ご家庭で加熱調理をしていただくことで、

本当の作りたてを味わっていただける凄い商品です。

《お召し上がり方法》
① 解凍後、弱火で10分程度焼きます。(油をひかずに、焦げ目がつくまでじっくり焼きます。)
② お湯を適量入れ、ふたをし3分程度蒸します。
③ あつあつのおいしいソーセージの完成です。

ファームマーケットの冷凍ショーケースで648円(税込)で販売いたします。

次回販売は8月末になるかと思います。是非、一度味わってください。
生ソーセージのとりこになること間違いありません。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm