館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

「館ヶ森豚フェス~お客様感謝祭~&秋のハーブフェスタ」ワークショップ受付中 館ヶ森アーク牧場

↓チャンネル登録はこちら!

 

2018年9月15日()・9月16日(
館ヶ森豚フェス~お客様感謝祭~&秋のハーブフェスタが開催されます。

期間中は様々なワークショップも開催され、ご予約が必要となります。
①~③のワークショップは、定員が先着順となりますのでお申し込みはお早めに!!
なかなか体験できない教室ばかり(^_-)-☆
お申込みお待ちしております。

お申込みはこちらのPDFをプリントしてFAX、またはこちらのメールアドレス からお願い致します。 

詳細は↓↓

館ヶ森豚フェス&秋のハーブフェスタ申込用紙