館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

パプリカ? カラーピーマン 館ヶ森アーク牧場

今回は旬の野菜、「カラーピーマン」についてお話したいと思います。



牧場で生産している緑ピーマンを完熟させて、黄色、赤色のピーマンになります。
そのため、緑のピーマンと比べてビタミン含有量が多く、美肌や風邪予防等、栄養面で優れています。
レストランティルズではバイキングの旬の食材として、様々な料理に使用しております。
お食事の際には、店内掲示の黒板にて野菜の効能をチェックしてみて下さいね!!