館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

10月1日から平日ビュッフェ始まります 館ヶ森アーク牧場

10年来お客様からご好評いただいております「レストラン ティルズ」のビュッフェスタイルが、
2018年10月1日より、土日祝日だけでなく平日も行うこととなりました!

農場HACCP・JGAP取得農場で生産されたこだわりの「館ヶ森高原豚」、
放し飼い飼育の「昔たまご」、牧場の朝採り「有機無農薬野菜」、
本場ドイツの技術を引き継ぐ「ハム・ソーセージ」など、
土日祝日と変わらない充実したメニュー内容で、牧場の味覚を丸ごと楽しめます。

今まで土日祝日に都合が合わず、ご来場の機会がなかったお客様。
これを機に、ぜひ牧場ビュッフェをご堪能ください。
ご来場をお待ちしております!!