館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚 プルミエ・クリュの予約受付を開始

「館ヶ森高原豚 プルミエ・クリュ」の予約受付を開始致しました!
豚肉生産のプロがこの季節だけご提供する放牧飼育のワンランク上の豚肉です。

飼料は、牧場産小麦(有機JAS栽培)や地元産飼料米、牧場産ハーブなどを配合した
自家製飼料を与えていて、一層のコクと旨みのある脂質に仕上げているんです。

また、授乳期間や飼育期間が一般豚と比べても長いことも特徴で、
肉質や免疫力などを向上させているんです。

是非、ご家族やお友だちと一緒に贅沢な時間をお楽しみください。

category43.jpg?0824_2
https://www.arkfarm.net/products/list?category_id=43