館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

お勧めは、白カビカルパス

べーカリーの千葉幸恵です。

今回はマーケット内の人気商品、お勧めのお土産のご案内です!(^^)!

やはり何と言っても館ヶ森高原豚のお肉は売れ筋でございます!
特に肩ロースは人気№1✨

自家製ソーセージの人気は勿論の事
こちらの№1はバジルソーセージ✨

ちなみに私のオススメは白カビのカルパス!!

これは一度ご賞味頂きたい!
ワインと一緒にネ(^_-)-☆

お菓子部門ではラングドシャが美味しいですよ☆お土産にも最適。

そして何と言ってもベーカリー担当の私からのオススメはクルミパン。
揺るぎない№1の人気商品となっております★★★

今マーケット内はハロウィン