館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

ネットショップに新しく加わった『クルミパン』のご紹介

今回は、ネットショップで新しく加わった『クルミパン』の紹介致します。
ファームマーケットのパンの中でも、人気№1の『クルミパン』がネットショップでも販売する事になりました!
クルミパンは、生地の中にクルミをいれ、焼く前に卵を塗り、その上から、砂糖をかけ、焼き上げたパンです。とても甘いパンになっています。



今、アーク牧場に小野寺恵先生に来ていただいており、その指導の下、クルミパンがもっと美味しくなっております。外側は、パリパリで、中は、ふわふわで、また食べたくなるような甘くシンプルなパンです。

ぜひ、ファームマーケットまで来るのが大変という方は、ネットショップでも販売してますので、ご購入してみてください。
ファームマーケットの方でも、販売していますので、ぜひ、お買い求めみてください。