館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

お菓子作りは細やかに



皆さんこんにちは。
製造販売部お菓子担当 伊藤です。

お菓子を製造するにあたって常に気をつけていることは、素材と『温度管理』です。
温度管理をきちんとしないと、素材の味が活きず、美味しくて安定したお菓子をお客様にお出しすることが出来ません。


これからも常に安定的なお菓子製造を行い美味しく安全性の高いお菓子をお客様に提供していきます!!