館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

今日、1月21日は「料理番組の日」 館ヶ森アーク牧場

今日、1月21日は「料理番組の日」です。😲
1937年の1月21日、イギリスのBBCテレビで、料理番組の元祖と言われる番組『夕べの料理』の放送が開始されたそうです。
また日本では、日本テレビ制作の『キユーピー3分クッキング』も1月21日(1937年)に開始されたそうです。
YouTubeで館ヶ森高原豚を使った料理番組(レシピ)をいくつか公開していますのでご参考にしていただければ嬉しいです!
#料理番組の日

 — 素敵。