館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

東海地域にも館ヶ森アーク牧場 生産品

台風21号が接近する中、皆さん如何お過ごしでしょうか。

 さて、昨日9/3(月)数年ぶりに沼津へ降りました。
ここ沼津には、当社お取組先様であります「フードストアあおき」さんの商品本部があります。
フードストアあおき 沼津店 様の裏ですね。




東京営業所の松原 鉄平くんと一緒にご商談。

執行役員 営業部長兼商品部長 田村 篤己 様、精肉部 課長 中野 剛 様どうもありがとうございました。
田村執行役員は会議が長引いていらっしゃりご挨拶しかできませんでしたが、中野課長とは1時間も内容濃くお話し出来ました。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
新しいお取り組みに向け、10/30(火)館ヶ森アーク牧場ご来社見学を心よりお待ち致しております。