館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

本年もよろしくお願いいたします 館ヶ森アーク牧場

新年あけましておめでとうございます。

昨年は沢山の方々にご来場していただき、本当にありがとうございました。

今年は昨年以上に景観管理に力を入れて来場していただいた方々に感動していただけるよう、
またアーク式の有機農法を確立し、安全でしかも美味しいお野菜を提供していけるよう、
​スタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。







​明日からの2日間、ファームマーケットにおきまして、新春の初売りが行われます。
​初売り恒例の館ヶ森高原豚や無添加ハムソーセージの福袋販売、野菜の詰め放題での販売、昔たまごのお買い得のなど盛り沢山の内容となっています。ぜひともご来店くださいませ。

​なお、お越しの際はアーク牧場までの道中、雪などで大変滑りやすくなっておりますので、
何卒安全運転でお願いいたします。