館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

冬の牧場の噴水 館ヶ森アーク牧場

私、個人的に好きなファームマーケット前の噴水は
最強寒波により雪に埋もれ、真っ白になってしまいました。

                          


水は凍り、噴水内を泳いでいた金魚は事務所にて温かく飼育されております。
春先にまた泳いでいる姿が見られると思いますので、それまでお待ちください。

2月4日の風祭りまでもう少し、それまでに温かくなって欲しいです