館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

豚ハラミについて 館ヶ森アーク牧場


6月に入り、紫陽花の葉も青々としてきました。
梅雨と言うと少しうっとうしい印象がありますが、
雨の中、その葉に留まるカタツムリなど、趣のある
初夏の光景ですよね。
さて今回は、豚ハラミについて簡単にご紹介したいと思います。
ハラミは、部位で表すと内臓肉です。(横隔膜)
内臓肉ですので少し味にくせがありますが牛ハラミと違い
さっぱりとした上品な味わいです。
ファームマーケットで冷凍販売で480円、
バーベキューテラスでは、600円です。
ご来店お待ちしております。