館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

豚肉の効用 館ヶ森アーク牧場

館ヶ森アーク牧場 ファームマーケット 精肉担当 佐藤正行です。

今回は、《豚肉のひみつについて》お話をさせていただきます。

お正月あけという事もありまして、お疲れぎみではないでしょうか?

そんなあなたに豚肉がオススメです。

1疲労回復効果
2脳活性化
3むくみ防止
4快眠効果
5美肌効果
6老化防止
7脂肪燃焼

これだけの利点がございます。

豚肉を美味しく召し上がっていただき、健康になりましょう。

ここで簡単レシピです。

豚しゃぶもやし  《材料》 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)…200g
2人前           もやし         …2袋
              お酒          …小さじ1
              ごま油         …小さじ1
              ポン酢         …大さじ3
              白ごま         …適量

《作り方》 1耐熱ボールに、しゃぶしゃぶ肉を入れて酒を回しかけ
       もやしをのせる。
      2ラップをかけてレンジで8分加熱する。
      3器にもやしを盛り付けて、しゃぶしゃぶ肉を上にほぐし入れる。
      4ごま油・ポン酢を回しかけ、白ごまをかけ完成です。

しゃぶしゃぶ用のお肉が余ったときなど簡単に出来ますのでお試しください。
館ヶ森高原豚でしたら嬉しいです。
それではまたお会いしましょう。