館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

「大寒の卵」金運・健康運を呼ぶ 館ヶ森アーク牧場

↓チャンネル登録はこちら!

 

大寒の卵とは、大寒の日に生まれた卵です。2018年は、1月20日に生まれた卵です。
昔より「寒さが一番厳しい時期、それによりニワトリが餌を沢山食べて、栄養を蓄えようと
します。生まれてくる卵は、栄養満点の最高の卵!」なんです。
ファームマーケットで、20日より販売いたします。
数に限りがありますので、お早めにお求め下さい。