館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

2月の料理教室について 館ヶ森アーク牧場

2月の料理教室について 館ヶ森アーク牧場

本日は自然食レストラン ティルズで行っております、
料理教室についてご紹介させていただきます。

2017年の11月から始まりました料理教室。

第1回目は、『牧場産ラベンダーはちみつを使った館ヶ森高原豚の焼豚、
      牧場産じゃがいも・有機JAS小麦・昔たまご・バジルを使ったニョッキのジェノベーゼ

第2回目は、『昔たまごと館ヶ森高原豚のパンチェッタで作るカルボナーラ
      自家製マヨネーズのポテトサラダ』

を行いました。どちらもご好評をいただきました。

2018年に入り、あと2回の料理教室を予定しております。

2月10日(土)に第3回目を行います。今回は、バレンタインシーズンと言う事もあり、
お菓子教室を開催いたします。

内容は、『昔たまごと有機JAS小麦を使ったガトーショコラ』をご案内致します。
ビターチョコとホワイトチョコの2種類を作ります。

【日程】2月10日(土)
【時間】14時~16時
【定員】20名様
【会費】3000円(館ヶ森アーク牧場年間パスポート会員様のみ2500円)

*ご予約は2月8日まで受け付けておりますので、お電話、メールまたは店頭で
直接お申し付け下さい。
お待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm