館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

3月19日よりレストラン ティルズの平日営業始まります 館ヶ森アーク牧場

↓チャンネル登録はこちら!

 

レストランティルズ・・・3月19日(月)より、平日営業再開します。土日祝日(バイキング)は通年営業です。

ファームマーケット・・・月曜定休は3月12日(月)までとなります。

プラントショップ・・・3月17日(土)より、営業再開します。

*現在は入園無料で開放しております。(薫る風のガーデンはクローズ中)

今、場内に放牧しているのは、 ポニー、羊、赤鹿、白鹿、の動物たちで、ふれあいができます。

                                       {*動物たちは噛むこともあります。十分ご注意の上、遊んでください。}

4月8日以降は入園料が発生する予定です。

4月上旬には、放牧豚を再開する予定です

昨年に引き続き、妊娠中のお母さん豚一頭を放牧します。

出産予定日は4月20日。無事に産まれるか、何頭の仔豚が生まれるか、おっぱいは十分に出てお母さん豚は元

気に育てられるか、気が抜けない日々が続きます。