館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

第47期 事業発展計画発表会 館ヶ森アーク牧場

 
4月5日 弊社の「第47期事業発展計画発表会」が、一関市内のホテルにて
全グループ社員一同が集まり開催されました。
 
社長からの所信表明から始まり各部門の行動計画、委員会の活動計画等を
発表され、今年度の決意を新たにいたしました。
 
この後、懇親会を和やかなムードで開催されました。