館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

遠足で気を付けて欲しい事 館ヶ森アーク牧場

遠足で気を付けて欲しい事 館ヶ森アーク牧場

ゴールデンウイークが終わり、牧場では遠足シーズンが到来しました。
多くのお客様にお越し頂きありがとうございます。
​遠足ではたまご拾いされるお客様がいますが、鶏舎に入る際は、
①手指の消毒
②マットでの靴底の消毒
​の2点をきっちりお願いします。これらをしっかりやらないと鶏が病気になってしまう可能性があります。
また鶏舎内では鶏がびっくりしてしまいますので大きな声は出さないようにして下さい。
鶏を育てるにあたり日々鶏たちが快適に過ごせるように気を配っています。皆様のご協力をお願いします。

牧場ではこれからラベンダーのシーズンが到来します。皆様のお越しをお待ちしております。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm