館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

フレッシャーズキャンプ2018開幕 館ヶ森アーク牧場




今年度採用の新入社員研修「フレッシャーズキャンプ2018」がスタートしました。
 
これから、毎月1回、3月まで続きます。
 
それぞれが毎回、新しい課題に取り組み、ディスカッションや発表をしながら、

我が社の一員となるべく研修を行ってまいります。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm