館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

新商品「館ヶ森高原豚丼」開発中 館ヶ森アーク牧場

↓チャンネル登録はこちら!

 

 

豚丼がもう少しで店頭販売できそうな段階まできています。


*写真はイメージです。

ファームマーケットでの店頭販売にて、
1人前を冷凍販売する予定です。
価格は¥350~位になると思います。

ゴールデンウイークの賄い料理として、作った際に大好評だったので、
商品化してみようか!という事になった訳です。

夏~秋は、豚串を新商品として店頭販売しましたが、
冬は豚丼などいかがでしょうか?

大量生産ができない為に、もうしばらくお待ちください。