館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

新しい人&パン 館ヶ森アーク牧場

新しい人&パン 館ヶ森アーク牧場

最近気候の変化が激しく、体調管理に気を付けなかればと思っている佐藤です。
ゴールデンウイークも終わり、ほっとしています。
異動になって間もなかったので、あたふたしておりました。
ほぼ同じ時期に仕事をするようになったコリンさんのパンを今日は紹介いたします。
クランブルケーキパンです。
上に甘いクランブルがのっています。
小麦粉・砂糖・バターを混ぜてそぼろ状にしたものをクランブルというそうです。
クランブル自体が私は初めてでした。
プレーンとチョコレートの2種類があります。
私はお昼に、チョコレートが入っている方を選びました。
疲れていたのかしら・・・
その他にも色々な種類のパンをファームマーケットにて販売しておりますので
宜しくお願いいたします。

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/tategamoriarkfarm