館ヶ森アーク牧場 イベント blog 岩手県 観光地

館ヶ森高原豚は、珍しい「バブコック・スワイン」という品種の豚です。 バブコック・スワイン種は、肉質がきめ細やかで、赤身、脂身ともに旨みがあり、米国特許庁から、肉質において特許を取得した優良品種です。 豚肉の安全性とおいしさを決めるうえで重要な肥育期の飼料には、トウモロコシは使用せず、主原料に非遺伝子組換穀物のみ使用した自社オリジナル配合のマイロ、麦類、ハーブを与えています。 (※トウモロコシを与えると早く豚が成長する一方で脂がしつこくなる傾向があると言われています) 岩手県 観光地

生ハムの試作品 新商品開発 館ヶ森アーク牧場

先日、アークグループの催しの中で、館ヶ森ハム工房の試作品「生ハム」の試食が行われました。
館ヶ森高原豚の旨味を凝縮、熟成させた味は絶品!!
まだまだ試作品の段階ではありますので店頭に並ぶかどうかは未定ですが、
個人的に生ハム大好きな私としては長~~くして待ちたいと思います。